+7 (4712) 32-78-74
info@kftt.ru
Курск, Проспект Ленинского Комсомола, 74

Корзина

Трубы шахтные (ТВГШ)

Шахтные вентиляционные гибкие трубы (ТВГШ) незаменимы при проведении горнорудных работ, в строительстве тоннелей и прочих видах подземных работ, где требуется дополнительная подача воздуха.  Системы нагнетательного проветривания могут использоваться как в замкнутых горных выработках и шахтах или тоннелях с ограниченным количеством воздуха, так и в угольных шахтах, опасных по содержанию в воздухе угольной пыли и метана, где требуется много приточного воздуха для обеспечения безопасности персонала, работающего в шахте. В зависимости от опасности производимых работ и требуемых объемов приточной вентиляции выбирается нужный диаметр вентиляционной трубы.

Трубы ТВГШ выпускаются трех видов:

  • трубы для угольных шахт и рудников, в том числе с содержанием в воздухе примесей газа и пыли, выдерживающие давление до 1000 кПа;
  • трубы для шахт и рудников, в том числе с содержанием в воздухе примесей газа и пыли, выдерживающие давление до 500 кПа;
  • трубы антистатичные трудновоспламеняющиеся, для шахт и рудников не имеющих опасности по примесям пыли и газа в воздухе, выдерживающие избыточное давление до 500 кПа.

Рабочие диапазоны, при которых допускается эксплуатация  гибких шахтных вентиляционных труб, составляют:

  • температура окружающей среды от +5 до + 40 градусов Цельсия;
  • влажность воздуха при температуре + 25 градусов Цельсия до 98%.

Существует два способа производства труб ТВГШ – методом сшивки и методом сварки.

  • Сшивные трубы производятся из винилискожи, которая представляет из себя техническую ткань из негорючих полимерных нитей, и покрываются с обеих сторон слоем поливинилхлорида. Такие трубы сшиваются на промышленных швейных машинах, после чего швы тщательно проклеиваются для создания герметичности трубы.
  • Для сварки труб в месте соединения их нагревают специализированным сварочным аппаратом, который расплавляет слой винилискожи и ПВХ, после чего место детали стыкуются и застывают, образуя герметичную и прочную конструкцию.

Следует отметить, что трубы ТВГШ, изготовленные методом сварного соединения, имеют прочность больше, чем сшивные трубы, и способны выдержать давление воздуха до 1500 кПа.

Диаметр вентиляционных труб можно выбрать в диапазоне от 300 до 1200 мм, длина трубы варьируется от 5 до 20 м. Для монтажа вентиляционной системы с учетом места производства горных работ и протяженности трубопровода изготавливаются такие детали, как:

  • поворотное колено 45, 90 и 135 градусов;
  • переход;
  • тройник вилкообразный;
  • тройник с поворотным углом 45 и 90 градусов.

Курская фабрика технических тканей» предлагает большой выбор труб ТВГШ и комплектующих к ним. Все изделия изготавливаются в соответствии с техническими условиями, что подтверждается сертификатами качества продукции.