+7 (4712) 32-78-74
info@kftt.ru
Курск, Проспект Ленинского Комсомола, 74

Корзина

Труба вентиляционная шахтная

Вентиляционная шахтная труба создана для того, чтобы обеспечивать подачу воздуха в тех местах, где отсутствует открытый доступ к воздуху. Это рудники, шахты, подземное строительство или производственные заводские цеха, расположенные ниже уровня земли, на минус первом уровне и ниже. Вентиляционная шахтная труба, при кажущейся простоте исполнения – это высокотехнологичное изделие, требующее специального оборудования и высококачественных материалов, ведь в конечном итоге, от надежности этого элемента принудительной системы вентиляции зависит жизнь, здоровье и безопасность людей.

Вентиляционные шахтные трубы применяются в замкнутых пространствах, с температурным диапазоном от пяти до сорока градусов по шкале Цельсия, и не теряют рабочих свойств даже при высокой влажности воздуха. Из трех видов вентиляционных труб всегда можно выбрать подходящие к условиям, в которых будет производиться подача воздуха:

  • трудновоспламеняющиеся антистатичные трубы, на давление до 500 кПа;
  • трубы для шахт и рудников, использующиеся в пространствах с высоким содержанием в воздухе метана и прочих газов, или примесей пыли, на давление до 500 кПа;
  • трубы, аналогичные предыдущим, но на давление до 1000 кПа.

Шахтные трубы изготавливаются путем сшивки или сварки, на базе искусственного материала, который называется винилискожа. Это очень прочный негорючий материал, который сам по себе плотный и герметичный. Кроме того, винилискожа проходит дополнительную обработку поливинилхлоридной смесью, которая дает практически стопроцентную герметичность окончательному изделию, а кроме того, повышает устойчивость венттрубы к влиянию внешней среды, зачастую агрессивной.

Следует отметить, что трубы, изготовленные сшивным методом, требуют более аккуратного обращения при установке, так как более подвержены микротрещинам в месте сшивки.

Именно поэтому правильный выбор нужного диаметра и типа вентиляционной шахтной трубы, это только половина дела. Обычно глубина производства подземных работ достаточно велика, а рельеф неоднороден, поэтому одной длины трубы никак не хватит для полноценного снабжения воздухом места производства работ, и воздушный трубопровод приходится собирать из нескольких, используя тройники, вилки и соединительные перемычки. Чем выше окончательная герметичность собранного воздуховода, тем, соответственно, выше и его надежность и безопасность, а следовательно и все сборочные детали для качественной установки трубопровода должны быть так же высокотехнологичными.

Курская фабрика технических тканей производит высокотехнологичные трубы шахтные вентиляционные, и комплектующие к ним. На складах предприятия всегда можно выбрать шахтную трубу диаметром от 30 до 120 см, с длиной от 5 до 20 м, а так же поворотные колена, переходы и тройники требуемых диаметров. По предварительной договоренности возможно индивидуальное изготовление трубы, с нужной заказчику длиной. Все изделия имеют сертификаты качества.