+7 (4712) 32-78-74
info@kftt.ru
Курск, Проспект Ленинского Комсомола, 74

Корзина

Ремни приводные плоские

Плоский приводной ремень – это важный элемент плоскоременной передачи крутящего момента механизмов и машин. Именно этот ремень влияет на скорость и качество передачи энергии от ведущего вала к ведомому. В настоящее время плоские приводные ремни широко используются для станков в текстильной и деревообрабатывающей промышленности, применяются в сельскохозяйственной технике, а так же в приводах насосов, сепараторов, центрифуг и прочих механизмов, двигатель которых работает с высокой частотой оборотов.

Как правило, резинотканевые плоские приводные ремни изготавливаются по той же технологии, что и конвейерные ленты, и состоят из прорезиненной ткани, изготовленной из синтетических или комбинированных  волокон, и наружных резиновых обкладок. Количество слоев в приводном ремне, в зависимости от требуемой мощности,  может составлять от трех до шести.

Закольцованные бесконечные приводные резинотканевые ремни используются в основном для сельскохозяйственных машин и изготавливаются из конечных лент путем склеивания или механической стыковки. Наиболее длинными являются кордтканевые плоские ремни, длина конечной кордтканевой ленты  может доходить до 32 метров. Такие ремни  применяются в текстильной промышленности. Кордшнуровые ремни, обладающие повышенной прочностью,  используются в приводах промышленного оборудования, работающего с высокой скоростью двигателя.

В современном автомобильном производстве в ременных передачах используется ремень зубчатый плоский, который включает в себя все преимущества ременных и цепных передач одновременно. Кроме того, эти ремни прекрасно подходят для использования в промышленном производстве, при передаче больших силовых мощностей с высокой скоростью. В системе с высокими нагрузками и частотой вращения коэффициент полезного действия подобных ремней доходит до 99 %, кроме того, у зубчатых ремней длительный срок эксплуатации, даже при переменных нагрузках, благодаря большому показателю гибкости подобных ремней, обусловленному особенностями конструкции их зубчатой поверхности.

Если вам требуется купить плоский ремень, то лучше всего будет обратить свое внимание на тех производителей, которые работают в сфере производства подобной продукции не один год – это будет гарантией того, что вы приобретете качественный и надежный товар, изготовленный в соответствии с требованиями ГОСТов или ТУ. Курская Фабрика технических тканей является производителем технических резинотканевых изделий более сорока лет, и ее продукция широко востребована как в России, так и за рубежом. С ассортиментом приводных ремней можно ознакомиться в каталоге продукции на сайте предприятия.