+7 (4712) 32-78-74
info@kftt.ru
Курск, Проспект Ленинского Комсомола, 74

Корзина

Завод резиновых технических изделий

Количество резиновых технических изделий, используемое постоянно, как в быту, так и в производстве, очень велико, а развитие современных технологий делает область применения резины для изготовления резинотехнических изделий все более широкой. Прокладки, уплотнители, техпластины, а так же резиновые сапоги, диэлектрические перчатки и коврики, даже изолента – все это резиновые технические изделия. Автопромышленность так же не может функционировать без запчастей и комплектующих из технической резины – более 500 узлов в автомобиле собраны с использованием РТИ.

В России используются как резиновые технические изделия зарубежных производителей, так и изделия российского производства, причем с каждым годом доля российских изделий из технической резины неуклонно растет. Еще в девяностых годах, когда промышленность России переживала кризисные времена, и в сфере производства резинотехнических изделий  так же произошел резкий спад. Только пять крупных российских заводов продолжали производить свою продукцию, и в их числе была и Курская фабрика технических тканей. Современные технологии и значительный подъем во всех отраслях российской промышленности позволили производящим РТИ заводам модернизировать производственные линии, и освоить высокотехнологичные материалы, благодаря чему резинотехнические изделия отечественного производства сейчас составляют достойную конкуренцию зарубежным производителям в части качества, а цены ее значительно ниже импортных аналогов.

В настоящее время на территории России перечень производящих РТИ заводов вмещает в себя более сотни крупных и успешно развивающихся производств. Достойное место в этом списке продолжает занимать Курская фабрика технических тканей, постоянно расширяя ассортимент продукции и осваивая новые технологии. Последние модернизации, проведенные на фабрике, дали возможность предприятию выпускать не только суровые, но и обработанные ткани, а так же заводом запущена линия по производству вентиляционных шахтных труб (ТГВШ), кроме того запущен пилотный проект по изготовлению специализированных технических емкостей для воды, которыми пользуются пожарные при тушении возгораний.

Курская фабрика технических тканей, это индивидуальный подход к каждому клиенту, стремление в развитии партнерских проектов и готовность к сотрудничеству.